Самые важные витамины осенью для иммунитета.

Самые важные витамины осенью для иммунитета.
Осенью нам как никогда необходимы витамины, ведь это пора ослабления иммунитета и простуд. Витамины не вырабатываются организмом, человек получает их с пищей. В осенне-зимний период необходимость в витаминах возрастает – в это время организм восприимчив к вирусным инфекциям и простудам.
 А если у человека недостаток витаминов, любое заболевание протекает сложнее. В межсезонье лучше принимать специальные сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, потому что получить все необходимые витамины с едой практически невозможно. Кстати, есть определенные признаки, по которым можно понять, что организму не хватает витаминов: меняется состояние волос, ногтей, кожи и слизистых оболочек; у человека долго сохраняется эмоциональная лабильность; человек часто болеет простудными заболеваниями; есть проблемы с работой ЖКТ; общее состояние ухудшается; снижается работоспособность, концентрация внимания, ухудшается память. Давайте рассмотрим список необходимых витаминов:Витамин А. Улучшает метаболизм, отличный антиоксидант, улучшает состояние кожи. Витамин Е. Стимулирует работу иммунной системы, укрепляет стенки сосудов. Витамин С. Выводит токсины, активирует работу иммунитета, принимает участие в процессе кроветворения. Витамин В6. Улучшает деятельность нервной системы, улучшает эмоциональный фон, улучшает стрессоустойчивость и работоспособность. Витамин В12. Улучшает кроветворение, принимает участие в нормальном функционировании ЖКТ. Витамин D. Отвечает, кроме прочего, за здоровье волос и ногтей, стимулирует иммунную систему борется с вирусами и бактериями. Перечисленные витамины не синтезируются организмом и почти в нем не накапливаются. Поэтому рекомендуют принимать их в виде комплекса, особенно осенью. Конечно, организм лучше всего усваивает натуральные витамины, а не синтетические – которые содержатся в овощах и фруктах. Но обратите внимание на то, что есть нужно сезонные фрукты и овощи, в которых нет химикатов – только тогда они принесут пользу организму. Витамин С: цитрусовые, квашеная капуста, репчатый лук, зеленый чай, рябина, калина, смородина, шиповник. Витамин Е: любые растительные масла, яйца, морковь, зеленые овощи, кукуруза, пророщенная пшеница. Витамин D: в пищевых продуктах его мало, этот витамин организм получает из ультрафиолетового спектра. Немного витамина D содержится в сливках, сметане, сыре, сливочном масле. Витамин А: морковь, яйца, творог, яблоки, помидоры.
Если вы заметили за собой более двух симптомов, обратитесь к врачу за консультацией. Вполне возможно, у вас авитаминоз. Врач определит, каких витаминов вам не хватает, и пропишет определенный препарат
.