Диамаг 03 помощь после инсульта

По данным статистики, в мире в среднем инсульт случается приблизительно каждые 30 секунд. Его переносят примерно 15 млн человек в год. В России этот показатель превышает полумиллионную отметку.

Специалисты называют инсульт одной из основных причин инвалидизации населения. Так же волнует, что в последнее время проблема молодеет. 40% инсультов происходит у людей работоспособного возраста.

Главными факторами риска остаются вредные привычки, неправильный образ жизни (курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, нерациональное питание, ожирение). По статистике, 75% преждевременных инсультов можно предупредить благодаря здоровому образу жизни. Безусловно, существуют состояния, которые могут спровоцировать инсульт: высокий уровень холестерина, повышенное АД, нарушения сердечного ритма.

В основном инсульт пока остается болезнью людей старшего возраста. Потому тем, кто старше 45-50 лет, специалистами рекомендуется регулярно проходить комплексное обследование для своевременного выявления сахарного диабета, повышенного уровня холестерина в крови, наличия в артериях склеротических бляшек, заболеваний сердца, которые могут привести к острому нарушению мозгового кровообращения.

Профилактика инсульта сводится к простым действиям, которые мы часто ленимся исполнять и принимаем за «общие рекомендации», забывая об их накопительном действии. А тем временем они работают.

Когда всё случилось…

А если инсульт уже случился? Мозг пострадал. Как качественно и быстро восстановиться? Чем помочь себе или близкому человеку? Безусловно, вовремя обратиться за специализированной помощью, при необходимости пройти стационарный курс сосудистой терапии. Так же в период реабилитации качетвенную помощь окажет магнитотерапевтический аппарат ДИАМАГ (АЛМАГ-03). Фактор действия, который в нём заложен (низкочастотное магнитное поле), направлен на ускорение капиллярного кровотока, улучшение мозгового кровообращения, увеличение просвета сосудов, что побуждает специалистов использовать его в восстановительной медицине. При воздействии аппарата может происходить раскрытие даже мелких капилляров, что может способствовать восстановлению потерянных функций: например, подвижности конечности или речи.Низкочастотное магнитное поле аппарата .ДИАМАГ обладает свойством уменьшения головной боли, нормализации сна, снижения уровня тревоги, которые могут сопровождать постинсультный период. Это может помочь в реабилитации больного, на скорость восстановительных процессов – безусловно, по рекомендации специалиста и под его наблюдением – и облегчить задачу родственникам по уходу за ним.

Задачи ДИАМАГа в реабилитации инсультного пациента:

  • Ликвидировать кислородное голодание мозга, обеспечив его качественное кровоснабжение.

  • Восстановить мозговое кровообращение и мозговые функции: улучшить память и мыслительные процессы, возвратить ясность сознания, нормализовать слух и зрение.

  • Стабилизировать АД, уменьшить риск повторного инсульта.

  • Снизить лекарственную нагрузку. Нормализовать сон и уменьшить потребность в снотворных.

  • Улучшить психоэмоциональное состояние пациента, снять тревожность, страх.

  • Повысить качество жизни больного и значительно облегчить родственникам труд по уходу за ним.

  • Ускорить положительную динамику восстановления.

ДИАМАГ может помочь при последствиях перенесенного инсульта и транзиторной ишемической атаки (наиболее эффективно в период с 30 дня после инсульта и ишемической атаки) и в целях профилактики. ДИАМАГ также применяют при бессоннице, депрессии, шейном остеохондрозе, мигренях.

Это аппарат профессионального уровня, который был создан учёными НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова и сотрудниками научно-технического центра компании ЕЛАМЕД. Он сочетает в себе качества высокотехнологичной медицины и простоту использования. Потому используют его не только в лечебных учреждениях, но и домашних условиях.

ДИАМАГ: здоровье любит своевременность!